Что делать хозяевам, у которых дома регулярно питается чужой кот
Некоторые домовладельцы столкнулись с любопытным явлением, от которого сами не знают — смеяться или плакать. Они обнаружили так называемого четвероногого «халявщика», который приспособился ходить к ним в гости и съедать солидные запасы провизии. Картина выглядит следующим образом: наглый котофей легко перелезает через забор и бежит к общей миске. В итоге едят и свои, и чужак.
Как правило, такой местный «побирушкин» ходит не только в какой-то конкретный дом, а везде, где есть вкусная еда. Сказать, что «его не кормят дома», нельзя.
Внешний вид выдает новоявленного мошенника: ухоженный, гладкий, упитанный, с хитрыми глазами. Котофей явно не голодает и не нуждается в пище, но его привлекает возможность позавтракать, пообедать и поужинать по два, три, а то и четыре раза!
Как же вести себя хозяевам, обнаружившим у себя нового постояльца, которого даже непонятно как назвать: то ли гостем, то ли нахлебником?
С уважением!
Необходимо узнать, в каком доме живет четвероногий потребитель и пообщаться с его хозяевам. Как правило, это самые обыкновенные люди, не скандальные и не злые. Они обеспечивают своего мурчальника всем необходимым. А то, что тот бродит по чужим кухням, так это просто характер такой! В таком случае нужно не гнать котофея со двора, а дать ему что-то нейтральное и лёгкое, например, рыбный бульон или подушечку лакомства. А вот откармливать не стоит.
В противном случае визитёр бесповоротно привыкнет ко «всё включено».
Пушистый завсегдатай
Абсолютно иная ситуация, если «попрошайка» живёт с нерадивыми хозяевами. В таком случае добрые люди стараются его подкормить, а то и вовсе взять к себе на постой. В частном секторе наличие кошек в доме — вполне обычное явление. И если прибавится еще один едок, то это уж точно погоды не сделает. Но таких котофеев видно сразу: они худые, измождённые, а в их глазах видна вся грусть кошачьего рода. Вполне возможно, что пушистому гостю просто приятно ваше общество.
Новый жилец!
Бывает и такое, что на обед повадился бездомный кот. Они тоже нередко встречаются, особенно если собственный дом находится не в деревне, а в городе. Звери выживают на улице как могут, поэтому и находят себе «хлебные» места. Почувствовав запах аппетитной провизии, бродяги пристраиваются рядом с сытыми и довольными жизнью сородичами. Конечно, не все готовы взять в дом уличного мурчальника, ведь с ним много хлопот: приучать к туалету, следить за гигиеной…
Не говоря уже о правильном воспитании: не лазить по столу, не кричать по ночам, не запрыгивать на телевизор и не портить новые черевички.
Но какой бы ни была ситуация, нельзя прогонять гостя. Мало ли какие у него обстоятельства, а записывать всех в «рыжих бандитов» проще всего! Да, такие тоже есть и их немало, однако несчастные хвостатые попадаются значительно чаще. Сделавшие доброе дело люди никогда об этом не жалеют, особенно если оставляют котофея у себя.
Приключения натуралиста
Меня зовут Евгений, я — натуралист, кошковед и собачник со стажем. Публикую интересные факты и удивительные истории из мира животных. Следую по пути ёмкости содержания и увлекательности изложения.
⠀
📬 koptelov@internet.ru
⠀
Дзен: https://dzen.ru/pets
У меня кошек больше десятка у соседки одна и та ко мне перешла три раза в день приходит покушать а в прошлом году на чердаке окотилась трое котят они уже взрослые тоже живут у меня
Выношу во двор миску с остатками еды, неважно кто питается, мне важно что тот кому это было нужно, нашёл и поел. Вот и вся премудрости, как уговаривала моя мама.
Где то читала изречение, что умирая человек идёт по мосту через реку забвения Лету, и первая кто встречает его на этом мосту будет кошка.... Как она вас и ваши поступки оценит, туда вас на лодке и повезёт Харон.. Вдумайтесь.... Никакие молитвы в церковь не светят ваш путь если вы будете жестоко относиться к животным.... Моё мнение такое и ещё. Это из личной жизни, дома окотилась кошка, и муж был категорически против котят, но я одного оставила, так вот мщение пришло быстро - - ночью у мужа случился жуткий приступ с сердцем, а кошка спрятала своего котёнка два дня, глубоко в мой платянной шифоньер... Прошло две недели, котенок подрос, мы попросили прощение у кошки за такое зло, и стало налаживаться здоровье у мужа. Кто то может сказать что мои выводы это дурь, блажь, только вот я так не думаю.... Не обижайте братьев наших меньших...
А у меня во дворе - в компостной яме - столько мурчальников витаминами там питается, иногда остатками от рыбы всякими.. Мы потом с папой спорим: "От чего она не пополняется? - От прожористых червяков или котофеев?"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11