Все большую популярно завоевывает косметика, содержащую такой полезный энзим-антиоксидант как супероксиддисмутаза. Она обладает очень высокими антиоксидантными свойствами, и ее пользу для кожи трудно переоценить. Но супероксиддисмутаза относиться к нестабильным соединениям и сохраняет свои свойства не так долго, поэтому этот фермент хранят в лиофилизированном виде или в глубокой заморозке. Так, после добавления этого энзима в косметическое средство, его активность значительно теряется через 15 суток даже при хранении в холодильнике при +4 градусах Цельсия, Поэтому покупая крем с надписью «супероксиддисмутаза», который без заморозки хранился больше двух месяцев, можно быть уверенным только в том, что эта надпись присутствует на баночке крема и не более того.
Антиоксидантная активность пробиотической косметики Native probiotic cosmetics обеспечивается выработкой бактериями антиоксидантных энзимов – каталазы, супероксиддисмутазы (СОД), пероксидаз и других компонентов с антиоксидантной активностью, например...