Знаете ли вы, что йогурт на основе болгарской палочки – единственный кисломолочный продукт в рационе японцев? Генетически многие японцы не переносят лактозу и не употребляют молочные продукты. Йогурт появился в Японии в 1950 году, и сейчас Япония является крупнейшим потребителем. До войны продолжительность жизни в Японии была менее 50 лет, а сейчас эта страна входит в тройку стран с самой высокой продолжительностью жизни.
Полезные свойства болгарской палочки первым исследовал Илья Мечников, российский ученый, основатель современной иммунологии. Он считал ее основным средством против старения и самоотравления организма.
В 1907 были опубликованы результаты первого в мире медицинского исследования функциональных свойств болгарской палочки и болгарского кислого молока:
Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» в Болгарии — 4 на 1000 человек. Он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его называют кисело мляко — «кислое молоко»). В своих трудах Мечников стал пропагандировать широкой общественности полезность болгарского йогурта. Сам он до конца жизни регулярно употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки».
В 1951 г. доктор Иван Богданов обнаружил, что штамм болгарской палочки LB-51 проявляет высокую противораковую активность. Никакая другая лактобактерия из более чем 70 протестированных не обладала таким выраженным противораковым эффектом. Эта бактерия интенсивно исследовалась в 60-е годы в Болгарии и СССР, продукты на её
основе были введены в рацион космонавтов.
Еще несколько фактов:
Болгарская палочка вытесняет патогенную микрофлору и способствует росту в кишечнике Lactobacillus acidophilus и других полезных штаммов, которые обязательно должны присутствовать в кишечнике. Размножить эти штаммы с помощью других методов очень трудно.
Болгарская палочка вырабатывает D- молочную кислоту, а также лактазу, поэтому йогурты на основе болгарской палочки можно употреблять людям с лактазной недостаточностью.
Кроме того, она способна побороть условно-патогенную бактерию Helicobacter Pylori, которая считается причиной возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Регулярное употребление натурального йогурта на основе болгарской палочки способствует очищению организма от патогенной микрофлоры, избавлению от шлаков и токсинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев