Способность кожи противостоять сминанию и растяжению. Не сохранять морщинки и заломы. Для того, чтобы оценить эластичность, не обязательно к ней даже прикасаться – такая кожа сияет😍
Хотя тест на эластичность существует и он очень простой – защипните двумя пальцами кожу на внутренней стороне предплечья, на тыльной стороне ладони, ни лице и шее. Как быстро кожа принимает прежний вид? Остаются ли следы, вмятинки?
За это отвечают волокна эластина и коллагена. Они сшивают нашу кожу в разных направлениях и удерживают ее форму. Производят их, как и гиалуроновую кислоту, особые клетки – фибробласты. Долгое время было неясно, откуда берется гиалуроновая кислота на поверхности кожи – ведь фибробласты находятся в более глубоких слоях🤔
И вы догадываетесь, о чем я сейчас скажу? Да, это микробиом. Живая защитная пленка нашей кожи. Именно здоровый микробиом обеспечивает нормальные барьерные функции кожи, защиту от патогенов, эластичность и увлажнение🥳 Маска «Эластичность кожи» содержит наряду с другими ценные пробиотические бактерии Lactobacillus plantarum. Исследователи обнаружили их способность повышать эластичность кожи, уменьшать морщины, увлажняющий эффект. Эти бактерии вырабатывают особые пептиды, которые оказывают противовоспалительный эффект на кожу и одновременно проявляют антибактериальные свойства, защищая кожу от вредных бактерий😷
Самое простое доказательство важности защиты микробиома – кожа рук. Она ничем не отличается по своему строению от кожи на других частях тела. Но эластичность ее намного ниже, и вы легко можете это проверить с помощью нашего теста. Да, мы постоянно моем руки с мылом, это меняет pH кожи, что приводит к разрушению микробиома. Мы его просто смываем. Именно поэтому рекомендуется наносить маски не только на лицо и шею, но и на кисти рук🙌
#косметикаспробиотиками #органическаякосметика #натуральнаякосметика #микробиомкожи #микробиомлица #NPC_эластичность #NPC_уходзакожей #микробиом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев