Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
Я, делаю так. Капусту всю почистила и без кочерышки, морковь тоже, обязательно взвешиваю. На один кг овощей, 20 гр соли. Всё шинкую, затем перемешиваю с солью, несколько горошин перца, лаврушка (чуть, много не люблю). Плотно трамбую и под пресс, три дня в кухне стоит, каждый день прокалываю спицей, в нескольких местах. Потом выношу на улицу, или в холодильник, очень вкусная получается. И этот уксус, вообще не нужен, капуста должна быть квашенная! Один важный нюанс - квашу только в СРЕДУ! Меня так бабушка учила.
У каждого свой вкус, квашеная капуста: нашинковала добавила морковь, соль по вкусу в банки или эмалированную кастрюлю. Двое суток в тепле , прокалываю, что бы воздух вышел, обминаю, что бы сок покрывал, гнет сверху. Через двое суток на холод, стоит до весны, прекрасно.
Ловите простой ,и беспроигрышный рецепт кислой капусты Капуста 5-6кг 1 -2 морковки Укроп(тмин) Рассол: ,5 л воды 1 ст соли Растворить соль в воде. Капусту нашинковать Небольшими порциями Опустить в раствор минут на 5, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать морковкой и укропом, немного утрамбовать. Добавить следующую порцию. И так до конца. Ложим наверх тарелку, и ставим гнет. Не забываем прокалывать. Через 3- 5 дней, как закиснет, раскладываем в банки, и в холодильник. Получается 2 трёх литровые банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 139
Капуста 5-6кг
1 -2 морковки
Укроп(тмин)
Рассол:
,5 л воды
1 ст соли
Растворить соль в воде.
Капусту нашинковать
Небольшими порциями
Опустить в раствор минут на 5, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать морковкой и укропом, немного утрамбовать.
Добавить следующую порцию. И так до конца.
Ложим наверх тарелку, и ставим гнет. Не забываем прокалывать. Через 3- 5 дней, как закиснет, раскладываем в банки, и в холодильник.
Получается 2 трёх литровые банки.