Настоящая кулинарная классика времён СССР! Простая, сытная и такая родная, она объединяет в себе нежность риса и насыщенность пшёнки. Готовится легко, а получается — как в садике или у бабушки на завтрак.
Ингредиенты (на 4 порции):
Рис (круглозерный) — 100 г Пшено — 100 г Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Сливочное масло — 30 г Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Я всегда сначала промываю хорошо крупу(пшено),затем заливаю немного водой горячей(кипяток),чтобы ушла горечь. Кипячу так 5 минут,после закипания,после сливаю воду,прополаскиваю . Снова заливаю уже холодной водой и варю. Рис я всегда кладу меньше ,чем пшено. За несколько минут до готовности, соль,кладу сливочное масло и сахар.
Я делаю так:промываю рис и пшено. Ставлю на воде и кипячу минут десять. Все это сливаю воду и заливаю горячим молоком, солю сахар по вкусу. В конце кладу масло. Очень люблю еще с тыквой. Тоже так же готовиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26