Что нужно:
Дыня — 2–2,5 кг

Сахар — 2 стакана

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Вода — 1 литр
Как приготовить:
Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте удобными кусочками.

В литровую банку отмерьте 2 стакана сахара и добавьте 1 ч. ложку лимонной кислоты. Залейте водой, хорошо размешайте и перелейте всё в кастрюлю.

Доведите сироп до кипения.

Кусочки дыни разложите по стерилизованным банкам и залейте их горячим сиропом.

Стерилизуйте банки в кастрюле с водой около 10 минут, затем аккуратно закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.
Советы:
Выбирайте спелую и ароматную дыню — вкус получится насыщеннее.

Для красивого вида можно нарезать дыню фигурными кусочками.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте — заготовка простоит до весны!
Сохраняйте кусочек лета в банке и радуйте близких вкусными сладостями!
#ЗаготовкиНаЗиму #ДомашниеРецепты #ДыняПодписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukreceptiздесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты
Комментарии 8
Как приготовить:
Сохраняйте кусочек лета в банке и радуйте близких вкусными сладостями!