Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Рецептов аджики ,,море"! И каждая хозяйка по вкусу своей семьи добавляют специи, но основные ингридиенты добавленны правельно! Спасибо за рецепт! Буду готовить именно так, но по желанию добавлю специи какие нам нравятся!!!
Получается вкуснятина, невозможно оторваться, ее и в блюдо, и на хлеб сверху, делаю в 3литровых банках, в меньшей емкости нет смысла, кроме перевода крышек.
Никакой холодильник и морозильник не вместит в себя то, что следует прокипятить и простерилизовать, исключение - квашеные овощи без термической обработки под пластмассовыми крышками.
Настоящая аджика вообще не кипятится...все через мясорубку и много соли в качестве консерванта..У вас другое..сами написали соус..Если столько кипятить..бедные овощи-ничего полезного там не остается...А уксус нужен для безопасности продукта...Это увы обязательно..
Что-то каждый год делаю без кипячения, в пластмассовые бутылки разливаю, в каждую кладу по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и стоят бутылки в прохладном месте долго. Есть ещё пол бутылки у меня.
А ничего, что у нас зимой температура +10 и выше, повсюду цветущая трава, а к НГ распускаются подснежники, и прохладных мест попросту нет. Может с вашей точки зрения это и не аджика, назовите овощной приправой, а свежих овощей и фруктов по доступным ценам вполне и так хватает. К тому же, вашей аджики много не употребить, а своей варю до 50 литров и все улетает.
Господи, ну делайте как вам нравится. Я делаю как мне надо. В чем проблема? Эту " хреновину" мы едим с пельменями, мантами, холодцом....я побольше чеснока добавляю. Я же написала такой вариант, который ещё с Киргизии постоянно делаем..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34