Из 2 литров молока — 1 кг сыра! Как сделать брынзу у себя дома? 
Этот рецепт покорит даже новичков! Домашняя брынза проще, чем вы думаете. 
Что потребуется:- Молоко — 2 литра;
- Соль — 1,5–2 ст.л. (или по вкусу);
- Сметана — 400 г;
- Яйцо — 6 штук;
- Кефир — 200 г (по желанию).

Готовим пошагово:

В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения.

Хотите менее солёную брынзу? Добавьте соли меньше.

Взбейте яйца, пока молоко начинает закипать.

В кипящее молоко добавьте сметану и взбитые яйца, активно помешивая венчиком. Варите 5–6 минут — должно отделиться творожное зерно и сыворотка.

На дуршлаг установите марлю (сложите в 4 слоя), процедите смесь.

Дайте сыворотке стечь полностью.

Накройте марлей сыр и установите пресс (вес ~1 кг).

Через 4 часа уберите груз, оставьте брынзу ещё на пару часов в холодильнике.
Советы для идеального результата: - Хотите более нежную текстуру? Добавьте 200 г кефира в молоко, когда вводите сметану. - Любите плотный сыр? Увеличьте вес пресса. 
Почему домашняя брынза лучше?
- Никаких консервантов, уксусов и химии
- Вкусно, натурально и выгодно — сыр дешевле магазинного в 2–3 раза!
Приятного аппетита!

И не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Готовьте с любовью вместе с «Наташа готовит»! Подписывайтесь и каждый день радуйте себя новыми вкусными рецептами!
#НаташаГотовит #ДомашняяЕда #БрынзаДома #ЛегкиеРецепты #ПолезныеРецепты #Сыр
Нет комментариев