Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%— выход: около 12 банок по 0,5л!Приготовление:1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
.. Руки мои красивыми были,
нежными были, сильными стали.
Настежь я сердце свое раскрыла
людскому счастью, людской печали.
Я улыбалась и плакала с ними,
стала мудрее и непримиримей,
мягче я стала, тверже я стала,
лгать и завидовать перестала.
Молодость - сила. Старость - усталость.
Думаю, сила в запасе осталась!