СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ОРЕХАМИ
на 4 порции:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока
1. Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелко рубим ножом.
3. Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Биолог научил, как грамотно избежать ВЫТЯГИВАНИЯ РАССАДЫ. Делюсь советами и опытом.
Раньше рассада у меня нет-нет да и вытянется. Вроде все делала правильно, читала много журналов и статей, слушала советы. Но все равно что-то делала не так. И все до того момента, пока не познакомилась с замечательным биологом. Во время очередной беседы тема зашла о рассаде. И глаза мои были по пять копеек, когда выяснилось, что я допускала ошибки в, казалось бы, очевидных вещах. Советы все записала, стала следовать им и... Все! Больше никаких проблем не знаю. Рассада здорова, толстенькая и крепкая. Все так, как надо. Хочу и вам рассказать об этих простых истинах. Зачастую рассада вытягивается из-за: