Дорогие мои, хочу поделиться своим фирменным рецептом бездрожжевого кулича!
Для приготовления 3 небольших куличей потребуется:
творог - 300 г
яйца – 3 шт.
соль - щепотка
сахарный песок - 170 г
сливочное масло - 70 г
ваниль – 1 пакетик
куркума – ¼ ложки
кардамон – чайная ложка
коньяк – 30 мл
разрыхлитель – 15 г
мука – 240 г
изюм – 100 г
Тесто.
В творог добавить 1 яйцо и щепотку соли, смешать погружным блендером. Затем в полученную массу добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать миксером 5 минут. Готовое тесто разложить по формам, заполняя их наполовину, и выпекать в течение 50 минут – 1 часа при температуре 170 градусов.
Глазурь.
2 белка и 150 г сахарного песку взбить до пышной густой массы. Покрываем куличи горячими. Для этого берем их салфеткой или полотенцем за основание и окунаем верхушку в глазурь.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4