За последние несколько лет появился в меню многих кафе и ресторанов. Потому что он потрясающий! Но дома он всегда намного вкуснее
Ставим "сердечко", делаем репосты и сохраняем в закладки
Важно! Делать салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Если нужно приготовить салат заранее, то оставляем уже обжаренные баклажаны на сите и смешиваем ингредиенты непосредственно перед подачей.
Ингредиенты: На 3-4 порции • 1 некрупный баклажан • 1 крупный помидор (у меня здесь 5 штук мелких) • 1/2 пучка кинзы (примерно 15-20 грамм) • Кукурузный крахмал для панировки • Растительное масло для фритюра • 2 столовых ложки соуса сладкий чили • 2 столовых ложки соевого соуса • 1 столовая ложка устричного соуса • Соль
1. Баклажан нарезать крупными кусками и немного посолить.
2. Помидоры для этого блюда лучше выбирать небольшие и плотные. Помидор нарезать кусками примерно такого же размера, как баклажан.
3. Обвалять ломтики баклажана в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре или полуфритюре до золотистой корочки. Выложить на сито или бумажное полотенце.
4. Помидоры ошпарить маслом, в котором жарились баклажаны, и слить масло.
5. Для заправки смешать 3 вида соуса в указанной пропорции. Порезать кинзу, смешать с соусом.
6. Выложить в салатник баклажаны, помидоры и залить соусом. Украсить веточками кинзы.
Рецепт несложный, но чуть более муторный, чем я люблю. Но это того точно стоит!
Мы часто готовим этот салат к мясу на гриле. Заправка салата - еще и прекрасный соус к мясу.
Желаю всем приятного аппетита! И обязательно пробуйте новое! Иногда вас будут ждать такие невероятные вкусовые открытия, как этот салат!
Пишите в комментариях, пробовали ли вы уже похожий салат и как он вам на вкус!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2