1. Баранину нарезать произвольными кусками со сторонами 5-6-7 см. Посолить и поперчить мясо.
2. Хорошо разогреть жаровню или высокую сковороду (у меня здесь очень удобная от Elan Gallery), налить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Важно!
Не класть сразу все мясо, жарим партиями. Нам не нужно тушеное мясо. Нужно жареное с румяными "бочками". Мясо жарим до полуготовности.
3. Переложить мясо на тарелку, а в это время заняться соусом. Лук и помидоры режем крупными полукольцами.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. Сначала выкладываем на сковороду лук. Доводим на среднем огне до мягкости при помешивании.
Важно!Лук скорее тушеный, чем жареный, белый и мягкий.
5. Добавляем к луку помидоры. Тушим все вместе на среднем огне минут 5-7. Солим и перчим по вкусу. Пробуем, должно быть вкусно уже само по себе.
6. Добавляем баранину к овощам, добавляем 0.5 стакана воды и тушим все вместе минут 15-20 или до желаемой мягкости. При необходимости можно добавить соль и перец по вкусу.
Это идеальное летнее блюдо, сытное, ароматное и очень красивое. Идеально сочетается с картофельным пюре!
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить наше фирменное семейное блюдо. И, конечно, делитесь с друзьями
Комментарии 3
Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чили - 1/2 шт.