Идеальная закуска под бокал белого🍷 в пятницу вечером
Брускетта с лисичками и камамбером
Сочетание лисичек и камамбера понравилось мне настолько, что я решила приготовить с ними брускетту. Результатом очень довольна, быстро, вкусно и эффектно! Поэтому с радостью делюсь с вами)
Ингредиенты: На 6 порций • 6 ломтиков чиабатты • 250 г лисичек • 1 упаковка сыра камамбер (около 100 г) • оливковое масло extra virgin • cоль и перец по вкусу
1. Сначала подготовим грибы. Лисички хорошенько промыть. Далее предлагаю на выбор два варианта:
Вариант 1: отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде и потом обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Вариант 2: сразу жарим. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Выкладываем лисички. Через 5 минут сливаем лишнюю жидкость. Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим до готовности. Солим по вкусу.
2. Выстелить противень бумагой и выложить ломтики хлеба. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.
3. Выложить на хлеб лисички и нарезанный ломтиками камамбер.
4. Запекать под грилем при температуре 200 градусов 10-12 минут.
При желании можно украсить при подаче свежей зеленью
А еще.... Это отличная закуска под бокал белого вина в пятницу вечером
Делитесь с друзьями! Лисички точно этого заслуживают
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев