Лисичку не зря называют «лесной королевой»! Она считается деликатесом еще со времен Древнего Рима. А во Франции в XVII века эти грибы входили в меню аристократов
1. Лисички необязательно отваривать. Более того, их можно есть даже сырыми. В сыром виде они имеют немного кислый вкус, а их аромат чем-то напоминает сухофрукты.
2. Первая волна сбора лисичек начинается в июне. Вторая - с августа.
3. Лисичку можно найти в лиственном, смешанном и хвойном лесах. Этот гриб всегда растёт большими семьями
4. Лисички никогда не бывают червивыми.
5. Это очень низкокалорийный гриб - всего 19 калорий на 100 г.
6. Лисичка - удивительный кладезь полезных веществ и витаминов!
В составе много меди, каротина, присутствуют витамины А, С, D, 8 незаменимых аминокислот.
В грибах содержится вещество, блокирующее размножение туберкулезной палочки.
А еще в них в большом количестве содержится эргостерол, это вещество быстро восстанавливает клетки печени.
7. В американском штате Калифорния произрастает особый вид лисичек, вес которых может достигать 500 граммов.
8. Считается, что сырые грибы нельзя замораживать. Дело в том, что из-за заморозки лисички начинают сильно горчить, и избавиться от этой горечи можно лишь отварив грибы в молоке.
9. Жители скандинавских стран приписывали оранжевым красоткам способность повышать сексуальное желание и обязательно включали в список блюд, которые готовили для жениха перед свадьбой.
Ну а мы на этой неделе будем много готовить из лисичек! И не только жарить! Я приготовила для вас несколько классных и необычных рецептов!
А что вы любите готовить из лисичек? Пишите в комментариях, обожаю наш обмен кулинарными идеями и рецептами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев