Автор рецепта и время появления коктейля Россини точно неизвестны. Считается, что напиток впервые начали подавать в середине XX века в венецианском Harry’s Bar (Бар у Гарри). Соответственно, один из барменов или владелец этого заведения и разработал рецепт, но письменных доказательств нет.
Не вызывает сомнения тот факт, что коктейль назван в честь итальянского композитора середины XIX века Джоаккино Россини (Gioachino Rossini), который прославился операми «Севильский цирюльник» и «Золушка».
Коктейль Россини близкий «родственник» таких напитков как Беллини (персиковое пюре с игристым вином), Мимоза (шампанское с апельсиновым соком) и Тинторетто (игристое вино с гранатовым соком).
Ингредиенты: На 2 порции 100 гр. земляники 300 мл ледяного сухого игристого 1 ч.л. сахара
Важно! Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными
1. Выложить землянику в чашу блендера, добавить сахар и измельчить в пюре.
2. Этап для трудолюбивых, ЭТО НЕ ЯЯгодное пюре протереть через сито. Мне косточки не мешают, поэтому я так не делаю.
3. В красивый бокал вливаем ягодное пюре пюре. Туда же добавляем шампанское. Будет пениться, просто не спешите.
4. Бережно перемешиваем компоненты при помощи ложечки или соломинки.
При желании добавляем лед.
Это максимально сезонно и очень красиво! Лайки вам обеспечены!
Сохраняйте рецепт в закладки - с сезонной клубникой он тоже отлично работает
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1