Теплый салат с курицей и грейпфрутомПредвижу вопрос, обязательно ли класть гарам-масалу. Да! Салат абсолютно магический и ресторанный, если четко следовать рецепту.
Ингредиенты:1 пачка руколы 30 г1 куриная грудка2 ст.л. соуса сладкий чили1/2 головки красного сладкого лука1 грейпфрут1 натуральный йогурт 125 г2/3 ч.л. приправы гарам-масала (индийская смесь специй)15 шт. очищенных фисташек3-4 веточки кинзыОливковое маслоСоль1. Куриную грудку порезать кубиками около 2 см. Добавить соус чили для курицы, посолить, дать замариноваться 10-15 минут (а пока можно очистить грейпфрут и фисташки).
2. Обжарить курицу на олив масле до готовности (около 5 минут).
3. Красный лук порезать перьями.
4. Грейпфрут очистить до мякоти без перегородок. Знаете как? Сначала острым ножом срезаем кожуру с запасом. Потом просто вырезаем мякоть из перегородок.
5. Для заправки смешиваем йогурт и гарам масала.
6. Теперь смешиваем курицу, красный лук и руколу, поливаем соусом.
7. Сверху украшаем фисташками, грейпфрутом и кинзой.
Салат удивительный, в котором гармонично живут все четыре основных вкуса - сладкий, соленый, кислый и горький. Добавьте к этому тепло курицы, хруст фисташки, терпкость руколы. Это волшебство!
И да, он совсем не хранится, рукола через 10 минут превратится в "не-пойми-что", как карета в тыкву.
Нет комментариев