Это просто спасение, когда много гостей нужно вкусно и сытно накормить. Тот случай, когда упрощение рецепта дает потрясающий результат. Ну вот правда, минимум трудозатрат, и при этом вкуснее, чем во многих ресторанах.
Ингредиенты: • 1 упаковка (500 г) дрожжевого слоеного теста • 250 г адыгейского сыра • 250 г сулугуни • 1 яйцо • мука для присыпки поверхности • сливочное масло для смазывания
1. Заранее разморозить тесто, разделить на 2 части, раскатать 2 круга.
2. 80% сыра положить на 1/2 теста, накрыть сверху второй частью, соединить.
3. Проколоть вилкой дырочки, сверху смазать желтком и выложить остатки сыра.
4. Выложить на пергамент и выпекать 30 минут при 200 градусах.
5. Перед подачей смазать края сливочным маслом и положить остатки в середину.
С шашлыком и свежей зеленью это восхитительно прекрасно! Ну и, конечно, эксперименты с сыром приветствуются. В частности, 100 г какой-нибудь экзотики вроде дорблю подарят совершенно новые гастрономические впечатления
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев