Шедевр из куриной грудки? Да, легко! Нужно всего 15-20 минут времени и желание
Ингредиенты: На 2 порции • 2 куриных грудки • 50 г сливочного или топленого масла • 2 зубчика чеснока • 2 веточки тимьяна или розмарина • 100 мл 20% сливок • 2 ч.л. готового трюфельного соуса или 100 г шампиньонов • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Куриную грудку посолить.
2. Растопить на сковороде сливочное или топленое масло. Добавить на сковороду чеснок и тимьян.
3. Жарить куриную грудку на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки
4. Отправляем грудку в духовку, разогретую до 180°, примерно на 8 минут. Чеснок и тимьян красиво выкладываем на грудку.
5. В это время готовим соус. На этой же сковороде снова растопить немного сливочного масла.
Вариант 1. Добавить к нему трюфельный соус и сливки. Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
Вариант 2. Грибы измельчить в блендере и обжарить на сковороде. Добавить сливки. Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
6. При подаче вниз выкладываем соус, сверху красиво грудку.
Это очень вкусно! Рекомендую)
И да, знаю, трюфельный соус - вещь недешевая. Одной баночки мне хватает на 3-4 блюда. Особенно люблю пасту с трюфельным соусом и ньокки.
Лайфхак! Чтобы он не портился в холодильнике в открытой банке, я выравниваю поверхность соуса внутри баночки и сверху заливаю оливковым маслом на 1 см. Масло в холодильнике застывает, кислород не поступает, соус отлично хранится в холодильнике до следующего использования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев