Как-нибудь мы обязательно поговорим о бананах подробнее, они точно этого заслуживают. А сегодня у нас новый рецепт - постные банановые оладьи. Невероятно вкусные, пышные и с хрустящей корочкой.
А началось все как рецепт-неудача

Это был рецепт банановых вафель. Но.... антипригарному покрытию моей старенькой вафельницы рецепт "не зашел". И как я ни смазывала поверхность, тесто безбожно прилипало.
Поэтому вафли превратились в оладьи. Вполне возможно, что к лучшему

Вы ведь помните про "все, что не делается...", верно

Ингредиенты
На 6 порций по 3 шт. (примерно)
• 1 некрупный спелый банан
• 200 мл бананового, кокосового или другого растительного молока
• 2 ст.л. растительного масла
• 100 г сахара
• 200 г муки
• 1/2 ч.л. корицы
• 5 г разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соды
1. Бананы, молоко, масло и сахар соединить и взбить блендером до однородной консистенции.
2. Просеять муку с содой, разрыхлителем и корицей.
3. Соединить сухую и влажную смесь и замешивать тесто.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
5. Оладьи по этому рецепту вкусные сами по себе, поэтому при подаче можно просто посыпать их сахарной пудрой. Ну или как вам захочется

Сохраняйте рецепт в закладки, он очень классный

Оладьи получаются вкусными и пышными. Бонус - тесто можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости в течение пары дней.
Кстати, а вы любите бананы? Что интересного готовите из них? Поделитесь в комментариях

Нет комментариев