Пошагово расписала в описании
Важно!
Если вы используете засушенные съедобные цветы, то такие яйца можно смело использовать в пищу. Если цветы несъедобные, вроде морозника и пролески, лучше оставьте их для любования.
1. Для начала выберите для окрашивания яиц светлые или пастельных оттенки. Можно оставить их и просто белыми. Такие цвета станут идеальным фоном для нежных цветочных композиций.
2. Засушенные цветы — это главный элемент нашего декора. Вы можете заготовить их самостоятельно летом, собрав любимые растения в гербарий, или приобрести сублимированные цветы на маркетплейсах. Главное, чтобы они были натуральными и хорошо сохранили свою форму.
Список съедобных цветов и ссылки на маркет-плейсы, как всегда, ищите у меня в телеграм-канале по ссылке в шапке профиля.
3. Аккуратно нанесите яичный белок с помощью кисточки на поверхность яйца. Не стоит покрывать слишком большую площадь, чтобы избежать заметных следов.
4. Осторожно накладывайте засушенные цветы на поверхность яйца, создавая желаемый узор. После этого снова промажьте белком поверх цветов, чтобы их зафиксировать.
5. Дайте яйцам хорошо высохнуть естественным путем. Если вы хотите нанести цветы с разных сторон яйца, значит, нужно это делать поочередно или сушить в неглубокой пашотнице или рюмке.
Важно!
Учтите, что при нанесении белка на окрашенные яйца краска может немного изменить цвет. Поэтому старайтесь наносить белок близко к контуру засушенного цветка.
Понимаю, что для получения схожего результата многие используют переводные картинки с цветами, но я уверена, что натуральные цветы выглядят гораздо эстетичнее и дарят особое тепло.
Желаю вам приятной подготовки к Пасхе! Пусть ваши яйца станут не только символом праздника, но и отражением вашей индивидуальности и любви к прекрасному. Делитесь своими творениями и вдохновляйтесь идеями других — вместе мы можем создать настоящую красоту!
У меня на странице еще очень много интересных идей и классных рецептов. Не забудь подписаться.
#ОКПасхальноеЧудо
Нет комментариев