Ингредиенты:• 1/2 листа тонкого лаваша• 2 ст.л. крем-сыра• 100 г. с/с лосося• 2 огурца• 2 горсти руколы• 100 г натурального йогурта 30 г соуса сладкий чили• кунжут для посыпки• соль1. Разложите лист лаваша нарабочей поверхности.2. Намажьте крем-сыром лаваш по длинной стороне, не доходя до краёв примерно по 5 см. 2/3 крем-сыра намажьте по той стороне, куда планируете выложить начинку. 1/3 сыра намажьте на противоположную сторону. Она скрепит ролл и добавит сочности лавашу. 3. Выложите на сыр ломтикилосося. 4. Огурец нарежьте соломкой ивыложите на рыбу. Посолите.5. Смешайте йогурт и соус «сладкий чили», выложите на начинку.6. Выложите руколу. 7. Сверните ролл. Смажьте одну сторону водой и посыпьте сверху кунжутом. 8. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ролл примерно по 1,5 минуты каждую сторону. Задача - придать хрусткость лавашу и не испортить начинку. 9. При подаче разрезаем ролл на две половинки.Наслаждаемся Как всегда, постный вариант: заменяем крем-сыр на хумус, а вместо йогурта используем постный майонез. Еще я очень люблю такие роллы с курицей-гриль и консервированным тунцом. А вы как готовите роллы «а-ля шаурма»?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев