Пирог - волшебство! Даже само название интригующее! С Вас обязательный лайк!

Я знаю, вы любите выпечку

Такие рецепты до сих пор удивляют меня! Тем, что из простых продуктов рождается гастрономическое совершенство

Джандуйя - это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Этот продукт был известен в Пьемонте в первой половине XIX века. Название получил по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя. Чтобы было понятно, это примерно то, что находится внутри конфет Ferrero Roche (тех самых в золотой фольге).
У меня есть классный рецепт джандуйи с мороженым и желатином от настоящей пьемонтской бабушки, но решила, что его разумно отложить до лета. Поэтому мы с вами будем готовить пирог джандуйя.
Пирог нереально вкусный

Влюбитесь, даже если спокойно относитесь к шоколаду (как я). От души рекомендую его приготовить, близкие будут в восторге!
Ингредиенты:Для теста• 3 яйца• 150 г сахара• 100 г пшеничной муки• 1 плитка 100 г молочного шоколада• 40 г лесных орехов "Джаз" (1 пакетик)• 50 г сливочного масла• 1 ч.л. разрыхлителяДля ганашаГанаш - это крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов.• 100 мл сливок 33%• 30 г сливочного масла• 1 плитка 100 г молочного шоколада• лесные орехи для украшения пирога1. Я использовала разъемную форму 24 см. Необходимо хорошо смазать форму сливочным маслом.
2. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи 50 г сливочного масла и шоколад. Отставить в сторону.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
4. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
7. Измельчить лесные орехи в блендере или ступке до мелкой крошки и аккуратно вмешать в тесто.
8. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
9. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
10. Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад. Влить сливки, размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
11. Бисквит нужно подготовить. Для этого аккуратно вырезаем середину бисквита на глубину 0.5-1 см и, отступив от края также 1 см. Вынуть эту часть мякиша ложкой. Должно получиться небольшое углубление.
12. Слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.Часть ганаша должна пропитать бисквит.
P.S. За счет шоколада и орехов в составе бисквит становится немного похож на песочное тесто, и это очень вкусно

Нет комментариев