15 марта состоялся еще один мастер-класс "Жемчужины морепродуктов".
Мы готовили гребешков по двум рецептам, мидии и пасту с вонголе.
О наступившей весне участницам напоминал прекрасный морозник, вокруг которого строилась сервировка стола.
Для своих гостей я подготовила дегустацию нескольких сортов игристого из Италии. Сравнили, чем отличаются между собой просто отличное просекко, просекко из региона Вальдоббьядене (ударение на Я) и игристое франчакорта. А в самом конце попробовали мою фирменную черносмородиновую наливку. Если нужен рецепт - напишите в комментариях.
Одна из участниц приготовила сюрприз - принесла устрицы и морских ежей. А еще поделилась с нами своим фирменным соусом к морепродуктам по мотивам понзу. Так что бонусом у нас получилось потренироваться открывать устрицы.
Поговорили мы и про сервировку. Ведь посуда в форме морских раковин очень украшает стол.
Наша бульдожка Матильда обожает такие женские компании. Всегда с удовольствием слушает, о чем мы говорим. И даже как-будто понимает
Как всегда, было вкусно и душевно
А я всегда очень радуюсь, когда участницы мастер-классов готовят дома по предложенным рецептам и уже не опасаются необычных продуктов и рецептов.
Ведь самое главное - это научиться не бояться нового (не важно, в еде или в жизни)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев