Ну что, мои дорогие любители вкусной выпечки, этот рецепт - для Вас! Не жалейте лайков, делитесь с друзьями и, конечно же, готовьте с удовольствием
Покупные сочники редко радуют своим вкусом - тесто то сухое, то жесткое, творог часто похож на клейстер, которым мы клеили поделки в детском саду.
А домашние - идельны! Тесто нежное, но с корочкой. Начинки - много, и она тает во рту.
Понравятся и взрослым, и детям! А еще сочники прекрасно хранятся несколько дней, практически не теряя во вкусе
Ингредиенты: На 12 больших диаметром 10-12 см или 16 помельче диаметром 6-8 см Тесто: • 350 г муки • 100 г сахара • 1 яйцо • 100 г сметаны (15%) • 90 г сливочного масла • 1/4 ч.л. соды • 1/4 ч.л. соли
Начинка: • 250 г творога (9%) • 1 белок • 1 ст.л. муки (я бы заменила на кукурузный крахмал в следующий раз) • 2 ст.л. сахара • 1 ст.л. сметаны • 8 г ванильного сахара
Для смазывания: • 1 желток • 1 ч.л. молока
Важно! Все продукты для приготовления сочников должны быть комнатной температуры.
1. Сначала приготовим тесто. Смешать муку и соду.
2. Отдельно соединить сметану, сахар, ванилин, соль и яйцо. Перемешать смесь до растворения соли и сахара.
3. В третьей миске взбить мягкое сливочного масла 1-2 минуты.
4. Добавить к взбитому маслу яично-сметанную смесь и еще пару минут все хорошо взбивать.
5. Вылить жидкую часть теста в сухую и очень быстро замешать тесто. Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово! Долгое вымешивание испортит вкус. Тесто собираем в шар, накрываем и убираем в прохладное место.
6. Для творожной начинки соединить все ингредиенты и растереть до однородного состояния.
7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать круглые лепешки выбранного диаметра. Обрезки теста снова собрать в шар и повторить процедуру.
8. На одну половинку каждой лепешки, немного оступив от края, выкладываем начинку. Складываем сочник пополам. Слеплять края не нужно, сочник будет приоткрытый.
9. Выложить сочники на противень, застеленный бумагой. Смешать желток с молоком и смазать поверхность каждого сочника.
10. Выпекать сочники 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В этот раз может и не очень быстро, но точно стоит затраченных усилий.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт! Мы были в восторге
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев