Это блюдо пока еще не очень популярно у нас. Наверное, это связано с тем, что испанская кухня не так распространена в нашей стране, как итальянская или японская. А зря! Блюдо - шедевр. Причем из тех рецептов, где минимум усилий нужно для вау-результата.В общем, рекомендую от души тем, кто обожает креветки и свежий хлеб
. Как я
Почему они называются "пиль-пиль"? Все очень просто. Это креветки в булькающем горячем масле. И бульканье масла похоже на звук "пиль-пиль".
Для быстроты нужно раздобыть очищенные королевские креветки хорошего качества. Agama, как на фото, мои любимцы. Да, очень подорожали
Ингредиенты:На 3-4 порции
• 500 г замороженных креветок. Лучше всего подходят креветки Агама (картинка в комментариях)• 200 мл рафинированного оливкового масла• 1/4 ч.л. сладкой молотой паприки• 1 свежий перец чили• 1/4 ч.л. соли• 1 головка чеснока1. Креветки нужно заранее разморозить, лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. Если забыли или не успели, то залить на 30 минут холодной водой.
2. Чеснок очистить. Нарезать колечками.
3. Перец чили очистить от семян. Нарезать полукольцами.
4. Приготовить одну большую керамическую форму или несколько порционных. Креветки должны поместиться в них в один слой.
5. Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Масло должно начать кипеть.
6. Когда масло разогреется, выложить все креветки в масло, посолить и посыпать немного молотой паприкой. Соответственно, если креветки в панцыре, их нужно предварительно почистить.
7. Отправляем форму в духовку на 5-7 минут. Креветки станут нарядными и ароматными.
Подаём сразу, пока ещё масло бурлит, а креветки делают пиль-пиль). Едят это блюдо с хлебом, макая его в горячее чесночное масло. Багет или тосты из него подойдут идеально!
Мне кажется, это замечательное блюдо для романтического ужина. Сохраняйте в закладки и готовьте с удовольствием!
Нет комментариев