Я знаю, вы любите пирогиПоэтому не скупитесь на лайки и репосты. Ну уж очень вкусный он получился
Самое сложное в этом рецепте - найти консервированные груши А с остальным вы точно справитесь!
Я использовала в рецепте миндаль "Джаз". Мне очень нравится их правильная обжарка. Люблю со студенческих времен. Я работала и училась, приходила домой уже в 23.00, нормально питаться я просто не успевала. И пакетик орехов "Джаз" в сумке всегда выручал.
Ингредиенты: • 500 г готового слоеного теста (дрожжевое вкуснее, мне кажется) • 2 банки консервированных груш по 400 мл • 130 г сливок жирностью 35% • 3 яичных желтка • 70 г сахарного песка • 70 г миндаля "Джаз" • 1/4 ч. л. корицы Для украшения: звездочки бадьяна, палочки корицы, жареный миндаль
1. Тесто заранее разморозить.
2. Миндаль размолоть в блендере. Я не чищу. В пироге не заметите разницы
3. Сливки взбить с сахаром в плотную пену.
4. Отделить желтки. Белки не пригодятся (пойдут на омлет или меренгу).
5. Добавить к сливкам желтки, орехи, корицу и все перемешать.
6. Раскатать слоеное тесто в пласт и вырезать круг по форме для запекания с запасом на высокие бортики.
7. Разъемную форму 22-26 см смазать сливочным маслом.
8. Выложить тесто в форму .
9. На него положить четвертинки консервированных груш и залить сливочно-ореховой массой.
10. Выпекать при температуре 180°С 30 минут.
Подавать, украсив пирог миндалем, звездочками аниса и палочкой корицы.
Если захотите постный вариант, то, как мне кажется, можно заменить сливки и яйца на: • 130 г кокосового молока или сливок Aroy-D 3 ст. л. семян чиа, размоченные в 9 ст. л. кипятка и оставленные на пару минут
или
• 3 ст. ложки кукурузного крахмала + 3-6 столовых ложек воды . Смешать, дать настояться 10-15 минут, размешать и смешать с жидкими ингредиентами.
Этот рецепт у меня один из любимых! Несложный и эффектный) Обязательно попробуйте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев