Точно достойны сохранения и репоста
Это любимый суп моего детства! Обожаю и сейчас
Знаете, есть солянка мясная и есть рыбная, и вопрос, какая вкуснее. Так и здесь, есть щи мясные, а это РЫБНЫЕ ЩИ. Скажу больше, обычные мясные щи я и не готовлю. Варю мясной борщ или рыбные щи

В детстве я не любила есть. Вообще. Чувство голода было мне незнакомо. Видимо, виной всему были сложные роды с неудачно наложенными щипцами. В результате вкусными для меня были только три блюда - гречка, яйца всмятку и бабушкины рыбные щи.
Эти чудесные щи и сегодня один из самых любимых супов в моей семье. Читая рецепт, этого не почувствуешь. Придется поверить на слово и разок приготовить. Из бонусов - это супер-быстрый рецепт, а еще подходит для постных дней, когда разрешена рыба
Ингредиенты:На 3 л воды (10-12 порций)
• 2 банки сайры в собственном соку (по 245 г) - не в масле, это важно!• 500 г капусты• 400 г картофеля• 1 средняя морковь• 1 средняя луковица• 2 ст.л. томатной пасты• 3-4 веточки укропа• Растительное масло для пассировки• Соль по вкусу• Свежемолотый черный перец по вкусу1. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
2. Вскипятить воду, добавить капусту и картофель, варим до готовности около 20 минут (можно и больше, если любите капусту помягче).
3. Пассируем лук и морковь, в конце добавляем к ним томат.
4. Рыбу разбираем от крупных костей и нарезаем порционно. Сок из банки сохраняем!
5. Добавляем в кастрюлю рыбу, сок от рыбы и пассированные овощи. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
6. За несколько минут до окончания варки добавляем мелко-нарезанный укроп.
В общем, на все нужно примерно 40 минут.Подаем со сметаной и наслаждаемся легким и полезным супом
Как и любые щи, вкуснее на второй, а то и на третий день.Я понимаю, что рецепт это родился у бабушки не от хорошей жизни. Мясо было редкостью у нас на столе. А консервы в магазинах были всегда. И тем не менее... Это шедевр

В последний раз, когда я снимала рецепт, супруг предложил перемолоть щи в блендере. По его мнению, получится аналог буйабеса. Еще не попробовала
В следующий раз 
И обязательно поставьте лайк. Как знак, что доверяете моему вкусу

Комментарии 6