5. Ввести в смесь желтки и взбитые белки, соль, ванилин и ложку масла. Аккуратно перемешать до однородности.
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Блинное тесто это особенно любит
7. Блинчики выпекать на разогретой сковороде. Если тесто густовато или жидковато, можно регуляровать толщину блинов добавлением теплой воды или муки.
Мое резюме: сливки действительно придают блинчикам особую структуру, нежную и насыщенную. За счет большого количества яиц в рецепте они очень пластичные, подойдут для фаршировки. Легко снимаются и переворачиваются. В этом рецепте довольно много сахара. Если любите более пресный вариант, количество сахара можно уменьшить вдвое (но я не буду)
В "Софи" блины были плотнее, вероятнее с содой или разрыхлителем. Но и мои зашли на ура. Так что рецепт отличный, сохраняйте в свою копилку идеальных рецептов А с вас лайк, поддержите мою любовь к экспериментам
Вывод - даже если вы уже умеете готовить идеальные блины, всегда можно найти новый и классный рецепт! #ОКМасленица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев