Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями, благодарите меня лайком
и в ближайшие выходные рекомендую приготовить вам ее на завтрак! Уверена, она займет достойное место среди сытных завтраков и порадует всю семью!

Чем хороши творожные запеканки?В первую очередь тем, что в них отличный баланс белка и углеводов. Они прекрасно хранятся в холодильнике. Не теряют вкусовых свойств при разогреве в микроволновой печи. Их легко красиво сервировать даже ребенку!
Первую такую запеканку я приготовила из остатков рисовой каши и открытой пачки творога. Результат был настолько впечатляющ, что стало понятно - этот рецепт заслуживает отдельного поста и странички в моей тетради рецептов.
Ингредиенты:• 1 стакан отваренного до полуготовности круглозернистого риса• 400 г творога• 2 яйца• 2/3 стакана сахара• 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом)• Масло сливочное для смазывания формы1. Отварить рис до полуготовности.
2. Творог смешать с рисом.
3. В смесь творога и риса добавить сахар.
4. В эту смесь добавить соду, гашеную уксусом.
5. Добавить яйца. Все! Смесь для запеканки готова.
Лайфхак!Самые вкусные запеканки получаются в металлических формах. Да, согласна, неудобно вынимать. Но ни одна силиконовая форма не подарит запеканке такую румяную корочку!
6. Дно металлической формы выложить бумагой для выпечки. Хорошо смазать борта формы и пергамент сливочным маслом.
7. Вылить смесь в форму. Выпекать в духовке при 180-190 градусах примерно 25 минут до румяной корочки сверху. Готовность дополнительно проверяем зубочисткой.
Нет комментариев