Бабушка моя пекла морковный пирог задолго до современного тренда, когда морковный торт теперь украшает витрину каждой (или почти каждой) кондитерской. Правда, называла его морковной коврижкой.
Именно этим рецептом вы просили меня поделиться, когда я вам показала классную идею несложной выпечки, которая выглядит 


Ингредиенты:
Для формы диаметром 24 см (примерно 1 кг готового пирога)
Для пирога:
• 1 стакан тертой моркови
• 1 и 1/4 стакана сахара
• 1 стакан подсолнечного масла
• 3 яйца
• 1 стакан изюма или сушеной клюквы
• 1,5 стакана грецких орехов
• 2 стакана муки
• 3 г соли
• 3 г корицы
• 7 г разрыхлителя
Для крема:
• 250 г маскарпоне
• сгущеное молоко по вкусу
1. Морковь натираем на самой мелкой терке. Когда я пишу "стакан тертой моркови", это значит, что стакан плотно-плотно морковью наполнен.
2. Готовим "жидкую" часть пирога. Тертую морковь соединяем с сахаром и перемешиваем.
3. К этой же смеси нужно добавить растительное масло и яйца, и снова все перемешать.
4. Теперь добавляем изюм и размельченные орехи. В третий раз перемешиваем.
5. После этого готовим "сухую" часть пирога. Муку, соль, корицу и разрыхлитель нужно перемешать в отдельной посуде.
6. Соединяем "сухую" и "жидкую" части и перемешиваем.
7. Пирог удобно печь в разъемной форме, выстелив дно пергаментом. Боковые части формы стоит дополнительно смазать сливочным маслом.
8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Остужаем.
9. Для крема смешать маскарпоне со сгущеным молоком. Сладость (и количество сгущенки) регулируйте по своему вкусу.
10. Нанести крем на пирог. Украсить по вкусу сезонными фруктами или ягодами.
В детстве мы обожали бабушкину выпечку и эту коврижку особенно!
А какой ваш самый любимый пирог из детства?
Нет комментариев