Бабушка моя всегда сервировала полноценный обед. Закуска, первое, второе и компот. Да, и мне так слабо сейчас, честно. Вроде и порции супа часто достаточно.
Любимые бабушкины закуски - это мойва домашнего засола и вот такая грудинка, которую мы обожали, особенно с хренодёром.
Я не успела узнать, как бабушка готовила эту грудинку. Но вкус помню так, как-будто это было вчера. Поэтому, наверное, и получилось с первого раза приготовить ее идеально
Ингредиенты: • 500 г свиной грудинки • 2/3 ч.л. соли
Важно! Грудинку лучше взять с большим процентом мяса.
1. Мясо промыть, обсушить и натереть солью. Оставить просолиться в теплом месте на 2-3 часа. В идеале сделать это с вечера, тогда на ночь убираем в холодильник.
2. Разогреть сковороду с высокими бортиками. Обжарить грудинку на большом огне до румяной корочки без добавления масла.
3. Довести до готовности в духовке при 200 градусах 30-40 минут в зависимости от размера и формы куска.
4. Охладить и убрать на ночь в холодильник.
5. Подавать тонко нарезанными ломтиками с хреном, горчицей и хренодером.
Бабушка готовила такую грудинку впрок и хранила в холодильнике.
По вкусу что-то вроде буженины и сала одновременно, и при этом волшебно вкусное.
Честно, переживала, когда ставили блюдо на стол. Потому что мои все "свининунелюблю, худею, жирноеижареноенеем" и т.д. Смели за 5 минут, я сама не ожидала. Вкус невероятный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев