Никогда не писала никаких постов, и думала, что не напишу. Но эти дни мне пишут и звонят родные и друзья, поэтому отвечаю всем сразу.
Я не медик и не специалист, это просто мое мнение.
Итак, почему карантин в России и правда ли то, что показывают про Испанию?
- Да, правда!!! И очень надеюсь, что в России такого не будет!
Надеюсь все понимают, что полный карантин во многих странах это не шутки и не просто так.
Да вирус не смертельный. Умирают, в основном, люди из группы риска(пожилые и больные люди). Успокаивает, что дети болеют или в легкой форме или бессимптомно. При этом они отличные переносчики. Но.... 14 дней инкубационный период!!! Вирус просто расползается. Число заболевших рас
КАРПАТКА.
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
Для крем