Предыдущая публикация
Буддистский монах отправился в Китай за новыми духовными знаниями. В путешествии ему так понравилась лапша, что он привёз рецепт в родной Сануки. Так, по легенде, удон попал в Японию и стал там народным достоянием.
Монах убедил людей, что удон — пища для ума, духа и тела. Название пошло от японского глагола «утосу», что значит «разминать тесто».
Многие японцы сопротивлялись, отдавая предпочтение традиционному рису. Настоящий бум случился в 12 веке, когда блюдо стали есть повсеместно.
В традиционном составе удона ровно три ингредиента: пшеничная мука, соль и вода. Сейчас существует около 30 разновидностей лапши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев