Художник-постановщик Леонид Шварцман рассказывал, что с Геной было легко, ведь в сценарии было написано: «Крокодил работал в зоопарке крокодилом. Когда кончался рабочий день и звонил звонок, он надевал свой пиджак, шляпу, брал трубку и уходил домой». Этого было достаточно, чтобы у автора сложился образ джентльмена с бабочкой и белой манишкой.
Внешний вид злодейки-Шапокляк тоже быстро сформировался. Её имя – это термин, обозначает «складной цилиндр». Конечно, это – главная часть образа. Поскольку технологичная шляпа из века 19-го, вдохновение коснулось и остальной одежды: черное строгое платье, жабо, белые кружевные манжеты и туфельки-лодочки на каблучках.
Чебурашка – стал настоящим испытанием для художника. 5 месяцев – общее время подготовительного периода, половину из него авторы потратили на доработку чудо-зверя. Глаза сразу сделались большими, будто детскими и удивлёнными. Хвост, как описано в книге, - медвежий. А вот об ушах не было ни слова. Лопоухим Чебурашка мог и не быть: сначала ушки были наверху и довольно маленькими, постепенно начали сползать вниз и становиться всё больше
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев