С лечебной целью собирают побеги багульника чаще всего после цветения, ближе к концу осени. Их связывают в венички, сушат в прохладном помещении на протяжении нескольких дней и измельчив хранят в стеклянных банках на протяжении двух лет.
Багульник входит во всевозможные смеси направленные на устранения инфекции мочевыделительной системы, инфекций дыхательных путей, а также желудочно-кишечных.
Трава также эффективна при бронхиальной астме, особенно, если ее смешать с мелкой жгучей крапивой. При простудах можно заваривать горячий чай из багульника и применять его по несколько чашек в течении дня.
Особенно хорош этот чай в период лихорадки. А если появляется насморк, то в этом случае необходимо приготовить багульниковое масле. Эту смесь можно использовать на протяжении нескольких дней, пока не устранятся симптомы насморка. К тому же багульниковым маслом можно смазывать больные суставы, а также воспаленное горло при тонзиллитах
Взять 100 граммов масла виноградной косточки и 10 граммов побегов багульника. Все вместе томить 2 часа под крышкой. После процеживания закапывать по 1-2 капли в каждый носовой проход
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1