Из чего его делают и что должно быть в составе?
• Постный майонез отличается от обычного, тем, что в нем нет продуктов животного происхождения.
• Е1422, Е1450 – модифицированный крахмал. Их добавляют для того, чтобы связать все ингредиенты воедино.
• Натуральная горчица предпочтительнее ароматизаторов.
• В постном майонезе нет яиц, которые дают консистенцию. Здесь их заменяют ксантановая камедь и гуаровая камедь. Ксантановую делают из кукурузного крахмала, гуаровую из растения гуара семейства бобовых.
• Молочную кислоту добавляют вместо уксусной, но ее вкус немного мягче.
• Каротин – натуральный краситель, который придает майонезу приятный цвет.
• Сорбиновая кислота помогает продлить жизнь майонезу и не дать ему испортиться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев