С древних времен душицу использовали для улучшения пищеварения и лечения женских заболеваний. С лечебной целью собирают наземную массу растения, непременно в начале цветения, когда трава душицы максимально активна и содержит высокое количество эфирного масла. Связывая в пучки, растение сушат в темном помещении, на протяжении нескольких дней. После чего измельчают и хранят в стеклянной банке два года.
Душица применяется для улучшения пищеварения. Способствует отделению желчи, устранению спазмов. Растение также обладает хорошим мочегонным эффектом. Но, а главное свойство этого растение, конечно же, седативное. Поэтому душица применяется при самых разнообразных заболеваниях нервной системы.
С помощью горячих обертываний из душицы устраняют головные боли, а настой, применяемый во внутрь, снимает раздражительность: 1 столовую ложку травы душицы заливают двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка, варят 2-3 минуты, остужают до тёплого состояния и затем наносят на кожу головы и корни волос. Затем закутывают голову платком и держат полчаса. Успокаивающий отвар поможет также избавиться от мигрени
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев