В эксперименте участвовали мужчины и женщины в возрасте до 40 лет. В течение месяца они стабильно съедали 3 яйца в день, и за это время количество микроэлементов, витаминов, а также холина и «хорошего холестерина» в их показателях крови улучшилось.
Всем ли можно есть такое количество яиц регулярно, в каком виде они полезнее и о каких витаминах в них мы мало что знаем? Все выясним вместе с врачом-диетологом, кандидатом медицинских наук Еленой Соломатиной.
– Детям и подросткам можно есть по 2 яйца в день ежедневно
– Взрослым людям от 40 и старше можно 4-5 яиц в неделю
– Самое полезное яйцо приготовленное в мешочек, на втором месте по пользе омлет, далее яйцо вкрутую и на последнем месте по пользе – яичница-глазунья
– Лучше всего яйца сочетаются с овощами. Овощи помогают усваиваться всем полезным веществам из яиц
– Людям, которые ведут активный образ жизни можно съедать вареное яйцо с двумя кусочками сала. Это будет отличный вариант завтрака
– В яйцах огромное количество витаминов. Именно поэтому их называют продуктом высокой плотности. В них содержится: железо, йод, лецитин, холин, Витамин К, калий, магний, витамин Д, селен
– Яйца помогают заживать ранам и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
– Холин, который содержится в яйцах защищает наш организм от атеросклероза
Рецепт полезного салата с вареными яйцами:
Яйца отвариваем вкрутую или в мешочек и нарезаем кубиком. Также режем зеленый лук, красный лук, соленые и свежие огурцы. Все заправляем греческим йогуртом. Сбалансированный перекус готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев