О нем ходит немало страшилок
Например, что он второй враг нашего организма после сахара. А одна из последних от зарубежных ученых - мол все крахмалистые овощи, не только картошка, но в том числе например баклажан, кабачок и тыква способствуют набору лишних кило.
Но наши диетологи все эти овощи всегда включали в список именно диетических продуктов. Поэтому надо разбираться, действительно ли крахмал так вреден, и ведь какая-то польза от него наверняка есть? Все обсудим с врачом-диетологом Мариной Макишей.
Крахмал делится на резистентный и не резистентный. Резистентный содержится в овощах: картошке, моркови, тыкве, кукурузе, горохе, бобовых. Он полезен тем, что поддерживает полезные бактерии в нашем кишечнике. А также придает энергии нашему организму.
– Около 200 граммов в день крахмалистых овощей никак не навредят. Осторожными надо быть людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом.
– Вреден тот крахмал, который содержится в кондитерских и хлебобулочных изделиях в большом количестве
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев