Мясо пожирнее(желательно свинину, но я варила на говядине)
Картофель 3шт(у меня Макс просит добавлять в этот суп, но по классике без картофеля готовят)
Квашеная капуста. У меня сразу с морковью (обьем в зависимости от желаемой густоты и насыщенности)
Томатная паста 3-4 стл
Лук 1шт
Или чеснок 3-4зубчика
Мука 3стл

Отварить бульон. Мясо достать и нарезать мелко

Капусту поставить тушиться с томатной пастой на слабом огне, подливая постоянно бульон. Не менее двух часов. Капуста должна получиться очень мягкая и нежная. Это важно

Муку спассировать-кладем на сухую сковороду и на среднем огне томим, пока слегка не поменяет цвет. Затем разводим с бульоном и размешиваем, чтобы не было комочков

Добавляем муку в капусту, добавляем мясо и тушим все вместе 10 минут. На этом этапе добавляем обжарку лука

В бульон добавить картофель и проварить до готовности картофеля

Добавляем к бульону капусту, варить 10 минут на среднем огне

Духовку включаем на самый минимум и ставим наш суп. Томим щи около 1 часа(ну вроде как в русской печи. Раньше щи томили в печи всю ночь)

Убираем щи в холодильник на сутки. Так они настоятся и станут еще вкуснее и насыщеннее
Готово

Попробовать стоит

Приятного аппетита

Комментарии 2