Мука 320 гр
Сахар 60гр
Молоко 110мл
Яйцо комнатной температуры 1шт
Масло сливочное холодное 90гр
Дрожжи сухие 20гр
Корица, мускатный орех, ванильный сахар по 1чл
Соль 1чл
Желток+молоко для смазки
Для начинки:
У меня: орехи грецкие и миндаль, чернослив, растопленное сливочное масло 60гр, цедра апельсина одного
Начинка может быть любая:
Джем, варенье, цукаты- на ваш вкус
Глазурь:
Сахарная пудра 2стл
Сок апельсина 1стл
Сироп:
Сахар 30гр
Вода 30мл

Дрожжи замочить в теплом молоке с 1чл сахара и дать подойти 5 минут

Муку просеять, добавить дрожжи, яйцо, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и замешивать тесто, постепенно добавляя холодное масло. Вручную если то минут 10-15. Если в миксере то минут 5

Тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2-3 часа

Подготовить начинку. Орехи с черносливом измельчить и перемешать со сливочным маслом

Тесто достать и раскатать тонко. Смазать начинкой и свернуть в рулет

Разрезать вдоль и две половинки свернуть в косичку, смазать смесью желток+молоко и отправить в разогретую духовку на 170 примерно на 25 минут (проверять готовность зубочисткой)

Сироп используется для блеска пирога: смешать Сахар и воду, довести до кипения и остудить

Глазурь: смешать сахарную пудру и сок апельсина

Достать готовый пирог. Остудить и полить сверху сиропом и глазурью
Готово

ВКУСНЯТИНА
Комментарии 2