ФИНСКИЙ БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Скандинавская кухня
Мука — 75 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар-песок — 35 гр.
Масло сливочное — 75 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 3 стл
Кардамон — 1 чл
Для начинки: —
Брусника — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар-песок — 100 гр.
Сметана — 250 гр.
Ванильный сахар — 2стл
На такое количество сахара получается достаточно сладкий. Вы можете сделать меньше сахара.
Взбить растопленное сливочное масло с сахаром
Добавить яйцо и взбить ещё раз
Смешать муку, разрыхлитель и крахмал
Добавить масляную смесь и замешать тесто
Вымешиваем тесто до тех пор пока почти не перестанет липнуть к рукам
Форму(у меня 18см, но вы можете выбрать побольше и тогда пирог получится более плоский) смазать маслом и распределить тесто по дну и бортикам
Высыпаем бруснику
Сметану смешать с сахаром, яйцами. Добавить ванильный сахар
Выливаем на бруснику сметанную смесь
Запекаем на 200градусах 40 минут
Поставьте пирог на ночь в холодильник и он хорошо застынет. Получится прекрасный завтрак
Приятного аппетита #рецепты#скандинавскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8