Начинки должно быть больше чем теста в два раза. То есть если теста у вас 500гр, то начинки 1кг!
Расчёт на 3 хачапури:
Тесто
Мука 500гр
Теплая вода(температуры тела) 400мл
Дрожжи 6гр
Соль, сахар по 1чл
Подсолнечное масло 50мл
Начинка.
Сыр любой мягкий или твердый 600гр
Творог жирный 9% 400гр
Яйца 2шт
Зелень

Сначала приготовим опару: 2стл муки+сахар+дрожжи. Залить теплой водой и оставить на 20минут. Должна получиться пенящаяся шапочка.

Муку просеять, добавить соль. Размешать. Добавить опару и половину воды. Замешиваем тесто

Добавим остаток воды и начинаем долго замешивать. Пока не начнет отлипать от стенок посуды. При этом к рукам будет липнуть

Добавляем половину подсолнечного масла, продолжаем мешать минуту и добавляем вторую часть масла. Ещё мешаем 2-3 минуты

Готовое тесто накрываем и убираем в теплую духовку на 50минут при температуре 35-40. Оно должно увеличиться двое

Достаем тесто, обминаем его и снова в духовку. Уже на 35-45 минут. Оно снова подойдёт

Готовим начинку. Сыр на крупной тёрке. Перемешиваем с творогом, 2 сырыми яйцами и зеленью. Формируем 3 больных шарика и 3 маленьких

Достаем тесто. Обминаем его к центру. Оно всё ещё липнет к рукам. Это нормально. Посыпьте доску мукой.

Разделите тесто на 3 части и каждую скачайте в шар. Аккуратно, любя. Тесто такое мягкое и нежное и вы увидите как уже начнёт тесто дышать) накройте полотенцем и дайте отдохнуть ещё 20минут. Так оно станет ещё волшебнее!!!

Берём шарик, руками формируем лепёшку, в центре размещаем большой шар начинки, сворачиваем сверху как хинкали, плотно зажимая, и опять руками формируем лепёшку

Переносим аккуратно лепешку на противень, смазываем яйцом+вода (смесь) , в центре пальчиком делом углубление (тесто будет дышать) и равномерно раскладываем на поверхности начинку маленький шарик

В разогретую духовку на 250градусов на 10 минут
Это просто восхитительно вкусно
Комментарии 5