По рецепту моей подписчицы Марины Ремпель

Утка
Крупная соль
Мед любой
Коньяк
Корень имбиря
Зернистая горчица
Соевый соус

Тушку утки обдать кипятком, натереть крупной солью, насадить на банку и поставить в холодильник на 12 часов

Достать слить сок, натереть медом и снова в холодильник на 12 часов

Достать натереть коньяком и опять на 12 часов в холодильник

Подготовить соус: имбирь натереть на терке, добавить соевый соус, горчицу, мед

Хорошо натираем утку со всех сторон и внутри

Кладем на решетку и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Под решетку ставим противень с водой

Через 40 минут достаём, закрываем ножки и крылья фольгой, смазываем утку оставшимся соусом и обратно в духовку минут на 25

Готовность проверяем ножом, у всех тушки разного размера. Должен идти сок, но белый
Подается утка с блинчиками, соевым соусом, огурцами и зеленью
Блинчики рецепт:
На 5 шт:
Яйца 4 шт
Кукурузный крахмал 4стл
Все перемешиваем и выпекаем тонкие блинчики

В блин заворачиваем кусочек утки, огурец, зелень и макаем в соевый соус
Это огонь

друзья !!!
Комментарии 9