как выбрать спелый арбуз
Лидером по производству самых вкусных и сладких арбузов во все времена был Узбекистан. Также этой ягодой славится Астраханская и Волгоградская области. За ними неустанно следует Китай, откуда ведутся поставки этой бахчевой культуры во многие страны. Из Казахстана ведется 35% всего производства арбузов в европейскую часть России. За ним следует Грузия.
Теплые солнечные дни и прохладные ночи – это идеальные условия для созревания сочных и сладких арбузов. Спелость арбуза определяется по трем признакам: цвет, вес и звук при постукивании кожуры. Запах при этом не имеет значения.
Существует заблуждение, что после того, как сорвали арбуз, он перестает созревать. Однако часто бывает, что арбуз, долго пролежавший в холодильнике, становится перезрелым. А вот свою сладость арбуз набирает только на бахче. Бок, на котором лежал арбуз на бахче, должен иметь светло-желтое пятно. Бледно-зеленое пятно на арбузе говорит о его неспелости. Если вы запомните пару-тройку советов по выбору спелого арбуза из представленных десяти, то сможете с легкостью выбрать спелый сочный арбуз и не разочароваться в своем выборе.
Что же такое арбуз? Овощ или фрукт? Однозначного ответа нет. Все дело в том, что арбузы как и другие овощи: кабачки, тыквы и огурцы, выращиваются и собираются на поле. Однако их сладкий вкус и аромат больше напоминает фрукт. На мой взгляд, арбуз скорее фрукт, чем овощ. Для многих арбуз является любимой летней сладостью, так как содержит 90% воды. Для тех, кому не по нраву большие размеры арбуза, были выведены более миниатюрные сорта с не менее сладким вкусом.
Арбуз является отличным источником витаминов А и С. Он попал в рейтинг самых вкусных фруктов и ягод в мире. В нем также содержится много полезной для пищеварения клетчатки и калия, который регулирует уровень кровяного давления. Арбузы содержат больше ликопина (антиоксидант), чем свежие помидоры.
Итак, представляем вашему вниманию Топ-10 советов по выбору хорошего, спелого арбуза.
10. ОБРАТИТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев