Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве известен не только всем гражданам России, но и далеко за пределами страны. Сооружение было возведено на месте трибуны, с которой вождь выступал перед пролетариатом. Посещение мемориала - символа советского государства - для каждого человека имеет собственный смысл. Ведь в усыпальнице покоится забальзамированное тело вождя Октябрьской революции 1917 года Владимира Ильича Ульянова-Ленина.
Статья автора «Наше наследие» в Дзене ✍: Черноземье и Нечерноземье. Что их объединяет? Правильно! Русская равнина, на которой они расположены, и Центральный федеральный округ.
Когда фронт – за кадром, а камера – оружие: киностудии СССР в годы Великой Отечественной войны
С началом Великой Отечественной войны в июне 1941 года кинопроизводство в Союзе Советских Социалистических Республик оказалось под угрозой из-за наступления немецко-фашистских войск. Чтобы сохранить людей и продолжить работу, многие киностудии СССР были эвакуированы в районы и республики, находящиеся на большом расстоянии от линии фронта. Мосфильм, Ленфильм, Одесская киностудия, киностудия имени Довженко, Союздетфильм – все были перевезены в Среднюю Азию. Три публикации на тему:
Статья автора «Наше наследие» в Дзене ✍: С началом Великой Отечественной войны в июне 1941 года кинопроизводство в Союзе Советских Социалистических Республик ...
Они защищали Родину: советские артисты -- фронтовики
Их было много -- молодых, красивых и сильных, их актёрская карьера была ещё впереди, но многие так и не смогли продолжить свой творческий путь. Вспомним имена тех, кто спасал мир от фашизма, а потом радовал зрителя своими незабываемыми ролями. В первой статье вы найдёте краткую биографию и фронтовой путь следующих артистов СССР: Евгения Жигуленко, Владимир Басов, Анатолий Папанов, Надежда Каратаева, Николай Ерёменко (старший), Алексей Лярский, Николай Вальберт, Алексей Смирнов.
Статья автора «Наше наследие» в Дзене ✍: Евгения Жигуленко – высокая стройная белокурая девушка, и она же – командир одного из звена «ночных ведьм» – знам...
Сегодня православные всего мира отмечают Вербное воскресенье (Неделя ваий, Цветоносная неделя, Цветочная Пасха, Пальмовое воскресенье) – Вход Господень в Иерусалим – шестое воскресенье Великого поста.
Статья автора «Наше наследие» в Дзене ✍: «Моя бусинка» – так называли приёмные родители маленькую казахскую девочку, которой суждено было стать Героем Советского Союза.
Исчезнувшее село Приамурья, подарившее великих сынов отечеству
Его больше нет… Оно исчезло навсегда, как исчезли красные волки в этих местах… Оно пропало…, но успело подарить России выдающихся личностей, оставивших яркий след в истории нашей страны. Небольшое местечко в Нанайском районе Хабаровского края прекратило своё существование задолго до упразднения Мухинского сельского совета, произошедшего в 1960 году.
О селе, тайге, реке и больших переменах
Село Муха, деревня Муху, стойбище Мухэ – поселение называли по-разному. В переводе с нанайского название села означает «разливающееся водой». К Хабаровскому краю село стало относится после разделения Дальневосточного края на Хабаровский и Прим