Настолько вкусно, что готовлю через день. Оладьи без муки: рецепт за 15 минут Ингредиенты: яйца — 2 шт.; йогурт — 250 г; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nastolko-vkusno-chto-gotovlyu-cherez-den-oladi-bez-muki-retsept-za-15-minut/?utm_source=kul&utm_campaign=naskoruyuruku
    1 комментарий
    19 классов
    Так вкусно минтай я ещё не готовила. Получается сочный , ароматный и очень вкусный Ингредиенты: Минтай — 1200 г; Соль — 1 ч.л.; Хмели- сунели — 1 ч.л.; Приправа для рыбы — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Мука — 3 ст.л. Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/6d1b66626a713?post=193
    1 комментарий
    27 классов
    Ленивые пельмени с мясом Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита! Приятного аппетита!
    5 комментариев
    57 классов
    Треугольные котлетки в вафельных коржах Ингредиенты: - Вафельные коржи - Фарш - Лук репчатый - Зелень - Специи - Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
    0 комментариев
    17 классов
    Беру кефир и майонез. Быстрые лепёшки без духовки и дрожжей: все, кто пробует просят рецепт Ингредиенты: Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кефир — 300 мл; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/c9129358891ad?post=167
    2 комментария
    46 классов
    Так готовит только моя бабушка! Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет Ингредиенты: Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — ⅓ ч.л.; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/d2f03eec26b8b?post=132
    1 комментарий
    7 классов
    Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все Ингредиенты для начинки: капуста — 700 г; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; соль — 1/3 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/ne-nuzhno-zameshivat-testo-i-nichego-lepit-lenivye-pirozhki-minutka-ideya-o-kotoroy-znayut-ne-vse/?utm_source=kul&utm_campaign=naskoruyuruku
    1 комментарий
    6 классов
    Kalakeitto - финский рыбный суп с красной рыбой Надо: 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 1/4 стакана зелени укропа 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) лавровый лист перец горошком душистый перец соль Приготовление: Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Выпросила рецепт у соседки! Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Ингредиенты: Молоко — 800 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 1,5 ст. л.; Соль — щепотка; Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/97aab9477f4af?post=137
    1 комментарий
    5 классов
    Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
    2 комментария
    106 классов
Показать ещё