Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко

Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко

Cooking
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. пресные булочки на сковороде Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Comments 1
Likes 41
Желейный торт 🍐🍋🍏 Чудесный нежный торт без выпечки! Сохраняйте к себе, чтобы рецепт всегда был под рукой! ✔ Ингредиенты: Печенье (типа «Юбилейного») — 200 г Сметана — 500 г Масло сливочное — 100 г Творог или сливочный сыр — 150 г Сахар — 120 г Желатин — 10 г Ванильный сахар — 10 г Лайм или лимон — 1 шт. Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакетик Мята — 1 веточка Приготовление: 1. Для основы: в комбайне или блендере измельчите печенье в крошку. Если бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло заранее подержите в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. 2. Высыпьте в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой и выложите полученное тесто, ровно распределяя и утрамбовывая. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. 3. Для желейной части: залейте желатин водой (100 мл) и оставьте набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). Поставьте желатин на маленький огонь и подогрейте максимум до 50 °C — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. 4. Творог предварительно протрите через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. С двух краев лайма срежьте по 1/4 его части и выжмите сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. 5. Взбейте все до момента растворения сахара (в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась). Во взбитую массу тоненькой струйкой медленно влейте желатин, продолжая взбивать. Вылейте полученный крем в форму на слой печенья и снова уберите торт в холодильник на 1-2 часа. 6. Приготовьте желе "Киви" согласно инструкции на упаковке, уменьшив рекомендуемое количество воды на 100 мл. Дайте желе остыть, достаньте торт и на застывший творожно-сметанный слой вылейте желе. Уберите готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. 7. Перед подачей на стол достаньте торт из формы, украсьте завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и положите листики мяты. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 26
Цукаты из тыквы Вам понадобится: Тыква 1000 г Сахар-песок 1200 г Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Ингредиенты 1-го этапа: Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Ингредиенты 2-го этапа: Сахар-песок 1200 г Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Ингредиенты 3-го этапа: Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Comments 0
Likes 90
Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм); Сливки (20%) - 150 мл; Сыр - 100 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Зелень - 2 ст.л; Паприка сладкая - 1 ч.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Растительное масло - для обжаривания. Приготовление: Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
Comments 1
Likes 26
Comments 7
Likes 170
Очень простой и вкусный кекс с цукатами Вам понадобится: ⁃ пшеничная мука – 200 г; ⁃ сахарный песок – 150 г; ⁃ сливочное масло – 100 г; ⁃ яйцо куриное – 2 шт.; ⁃ сливки – 50 мл; ⁃ разрыхлитель теста – 8 г; ⁃ цукаты – 130 г; ⁃ корица молотая – 5 г; ⁃ сахарная пудра – 20 г; ⁃ соль. 🥚Растираем сахар с яйцами. Тесто для кекса можно готовить в миске, по очереди добавляя продукты 🥛Наливаем сливки и растопленное масло (можно заменить маргарином) 🥣Слегка взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, добавляем небольшую щепотку мелкой соли 🥄Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, добавляем молотую корицу, перемешиваем до получения однородной массы без комков 🔪Цукаты нарезаем мелко, добавляем в тесто, перемешиваем всё ложкой 🧈Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой или манной крупой 🔥Выкладываем тесто в форму, распределяем ровно. Включаем нагреваться духовку до 175 градусов. Ставим форму в центр духового шкафа, печём 35 минут Более подробно читайте на сайте https://namenu.ru/8453/Keks_s_cukatami/
Comments 3
Likes 21
Торт медовый с черносливом Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца - 2 столовые ложки меда - 1/2 стакана сахара - 120 г мягкого масла - щепотка соли - 1 чайная ложка соды с горочкой - мука Для крема: - 500 г 20-25% сметаны - сахар - по вкусу - ванилин - чернослив Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой". Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать. Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей. Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Comments 1
Likes 35
Comments 1
Likes 25
А что больше предпочитаете вы? #чтовкуснее_наменю #чтовкуснее #фета #брынза
Comments 2
Likes 20
А что больше нравится вам? #чтовкуснее_наменю #чтовкуснее
Comments 5
Likes 29
Ханум Просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясно
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/naskoruyuruku * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
ТОП-6 вкусных салатов 1. Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Молоко — 2 ст. л. Куриная грудка — 1 шт. Белокочанная капуста — 300 г Укроп — 2-3 веточки Майонез, соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку отварить так, чтобы она осталась мягкой. Яйца смешать с молоком, и на слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок. 2. Остыв
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/naskoruyuruku * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Подборка рецептов блюд к ужину за считанные минуты 1⃣Рыбные палочки ⁃ филе морской рыбы – 450 гр., ⁃ крупа манная – 3 ст.л., ⁃ цедра лимона (лайма) – 1 ст.л., ⁃ зелень петрушки – 1 ст.л., ⁃ масло оливковое – 1 ст.л., ⁃ соль, специи лимон по вкусу. 🐟Размороженное филе промываем и режем ломтиками толщиной в 2 см. 🍋Смешиваем манную крупу, цедру, соль, специи и измельченную зелень 🔥Панируем в смеси рыбу и укладываем его на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем маслом. Запекаем в
Картошка по-королевски Нередко когда приходят праздники хочется удивить своих родных и близких чем-то необычным и вкусным. На дни рождения довольно часто готовят картофель-пюре и мясные блюда, но мы предлагаем вариант 2 в 1, который обязательно понравится каждому члену Вашей семьи. Рецепт на сайте: https://namenu.ru/8440/Zapekanka_iz_kurinogo_file_i_kartofelya/?utm_source=kul&utm_campaign=naskoruyuruku
Все мы знаем, как наши детки обожают копаться в песочнице, строя там замки или же просто что-то увлеченно откапывая. А сколько счастья мы видим в маленьких детских глазках, когда они неожиданно находят в песке монетку или красивый камушек. А представьте, что в качестве приза за старания выступает игрушка. Которую нужно раскопать самому - это и ожидание подарка в конце трудов, и развитие мелкой моторики рук при пользовании инструментом, и наконец напутствие, что для того чтобы что-то получить
Паштет из куриной грудки. Элементарно Ингредиенты: - мясо куриное (филе) – 200 гр., - лук-репка – 1 шт., - морковь (крупная) – 1 шт., - масло сливочное – 20 гр., - соль мелкого помола, - приправы для курицы – по вкусу. 💦Промываем филе, если на нём есть остатки жира, то их обрезаем. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде 🥕Очищаем морковь и лук. Затем измельчаем их и тушим с добавлением воды на сковородке минут 10 🥩Мясо остывшее измельчаем при помощи мясорубки в однородную массу 🧈Доб
Нежное сдобное тесто для булочек Булочки из этого теста получаются невероятно нежными и вкусными. Просто тают во рту! Самый удачный рецепт. Продолжение на сайте: https://namenu.ru/9374/Nezhnoe_sdobnoe_testo_dlya_bulochek/?utm_source=kul&utm_campaign=naskoruyuruku
Show more
About page
По вопросам рекламы: http://ok.ru/profile/558189357043 По другим вопросам: http://ok.ru/profile/563124273773 Спешите? Нет времени стоять на кухне? Неожиданно пришли гости? Уставшие пришли с работы, а нужно что-то готовить? Рецепты на скорую руку будут вам в помощь! Вы сможете радовать семью вкусными блюдами и при этом тратить на это минимум сил. Стоит попробовать, правда? Вы найдете здесь рецепты салатов на скорую руку, рецепты выпечки, пирогов, тортов, печенья, закусок, ужина. Мы предоставим вам простые и интересные идеи быстрого завтрака, обеда или ужина! Готовьте вместе с нами!